mercredi 30 avril 2014

Un travail élégant et un engagement sans faute pour nos adorables poussines lors du Championnat régional PACA qui s'est tenu Les 19 et 20 avril 2014 à Aix en Provence

Circuit éducatif Arabesque:

L'équipe composée  de Descamps Marie, Ely emi, Traverso Gaëlle, Simon Isoline et Jean Zoé se classe 18ème à l'issue d'une belle compétition.

Circuit éducatif Cabriole:

L'équipe composée de Roby Lou anh, Bari Nina Lou, Gassiole Manéa, Marcadier Romane et Marques Chloé termine au pied du podium avec une très belle 4ème place.

Championnat de la zone sud-est

Equipe

Le 12 avril 2014 à Istres

L'équipe de Division Nationale composée de Marques Léa, Coppin Eglantine, Rieu Marilou, Zarcone Faustine, Ghelardi Clara et Perzinsky Oxana obtient sa qualification pour le championnat de France qui aura lieu le 17 mai prochain à Bourg en Bresse (Ain).

Il y a eu un  manque de précision aux barres asymétriques et quelques chutes inattendues à la poutre  sans doute dues  à la jeunesse de nos gymnastes confrontées à des "adversaires" bien plus chevronnées.  Les DN  permettent en effet aux minimes, cadettes, juniors et séniors de matcher sur un  même programme.

Les hyéroises se qualifient pourtant en Division Nationale 6.

Une pensée pour Pin Priscillia qui s'est blessée (à l'école) dans la semaine et qui à du être remplacée au pied levé par Oxana Perzinsky.

Félicitation pour votre qualification et en route pour les France !!!

lundi 7 avril 2014

Une belle manifestation !

Presque 1000 compétiteurs, un soleil radieux, un Comité d'Organisation efficace, des officiels souriants , des juges attentifs, des spectateurs enthousiastes. Un beau weekend sportif à la hauteur de l'investissement des gymnastes, des entraîneurs et des dirigeants de Hyères Gym.

Les championnats 2014 de la Zone Sud Est de la Fédération Française de Gymnastique ont permis  la découverte de disciplines peu connues du grand public telles que la  Gymnastique Acrobatique, le Tumbling et le Team Gym.

Des envols, des pirouettes, de la grâce, de la force, du courage et surtout le plaisir évident de ces sportifs généreux ont fait de ces deux journées un rendez-vous réussi.

Notre équipe de Team Gym composée de Gwenaëlle Lerebourg, Marine Laroze, Nina Rosfelder, Julie Larcher, Marie Renaud, Laura Hombert, Alizée Jeannoutot, Chloé Nozahic, Anaïs Desfeux, Zohra Azzaoui terminera seconde en montrant des qualités artistiques et acrobatiques encourageantes avant la finale qui se déroulera à Montbeliard le 31 mai 2014.

Un  Enorme  merci à tous les bénévoles sans lesquels cette manifestation n'aurait pas pu exister.

dimanche 6 avril 2014

Championnat individuel de

La Zone Sud-Est

Le samedi 29 mars 2014 à Arnas

Le 29 mars à Arnas se sont déroulés les championnats individuels, de la catégorie National B qualificatifs pour les championnats de France ainsi que les finales de la Zone Sud Est en catégorie Fédérale.

Fédérale Minime

2ème: ZARCONE Faustine, 7ème: CHRISTEN Orane

Fédérale 15 ans

4ème: GOURRIN Kelly, 6ème: PERZINSKY Oxana

Nationale B 13 ans

2ème: RIEU Marilou, 3ème: GHELARDI Clara. Ces Deux gymnastes remportent leur qualification pour les championnats de France qui se dérouleront à Rennes les 10 et 11 mai 2014.

Nationale B 14 ans

13ème: COPPIN Eglantine obtient également sa qualification pour les France.

vendredi 4 avril 2014

Ce week-end à Hyères

Venez découvrir Le Team Gym, La Gymnastique acrobatique et le Tumbling .

Ce week-end au gymnase du Golf  Hôtel se dérouleront les championnats de la Zone Sud Est de ces disciplines.
Samedi, le Team Gym et la Gymnastique Acrobatique de 13h30  à  20 heures. Avec le passage de l'équipe Hyéroise de Team Gym  à 18h30.
Dimanche, le Tumbling et la Gymnastique Acrobatique de 9h50 à 13 heures.

L'entrée est gratuite pour les licenciés FFGYM sur présentation de leur licence.